常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册    个人资料个人资料   登录查看您的站内信件登录查看您的站内信件   登录登录 

请支持使用litecoin捐赠,我愿意为论坛做出一点贡献。
前往页面 1, 2, 3  下一页

发表新文章   回复文章    FreeBSD China -> 休闲话题
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
whyme2020
半仙

文章发表于: Wed 2013-07-17 11:19:01    发表主题: 请支持使用litecoin捐赠,我愿意为论坛做出一点贡献。 引用并回复

各位大神,小弟6年前在本论坛开始学习使用freebsd,我记得当时是使用的fb6.1搭建的平台。发了很多咨询帖,得到了很多大神的帮助。数年后,本人愿意捐赠一点ltc,为本论坛的发展贡献微薄之力。再次感谢各位大神当年的帮助。因为工作关系,本人也很久没有登录本论坛了,原来的用户名和密码都忘记了。现在注册一个新的用户名发帖。谢谢大家。
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
whyme2020
半仙

文章发表于: Wed 2013-07-17 12:09:46    发表主题: 引用并回复

怎么没人响应呢? Shocked
返回页首
fire_cpp
半仙

文章发表于: Wed 2013-07-17 20:39:53    发表主题: 引用并回复

比特币这种东西,极其不靠谱。
货币要么是普遍接受的、自身有价值的商品,要么是政府强制使用的纸币。其它一切的货币形式都是耍流氓。

这位仁兄,要么是比特币推广人员,要么是传销人员。鉴定完毕。
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件
whyme2020
半仙

文章发表于: Thu 2013-07-18 10:27:28    发表主题: 引用并回复

刚才打了很多,发送的时候要求重新登录,结果登陆后啥都没有了。真是悲催啊。
返回页首
whyme2020
半仙

文章发表于: Thu 2013-07-18 10:50:51    发表主题: 引用并回复

换个思维吧。本次捐赠对被捐赠对象(本论坛)没有任何的约束和要求,也不违反任何的法律法规,也没有一丁点的存储和使用成本(如果你硬要说下载的钱包软件占用了几兆的硬盘空间的话,那我投降)。我真正认同类btc的思想是在读了几遍中本聪(化名)的论文后,被其核心的“去中心化(无中央节点),公开的历史账目,依靠数学建立的信用体系”所打动。btc从开始到现在都不需要推广,且一开始也只是密码学圈子实验性“玩物”,只是某一天突然的人们开始使用它交换物品,才真正登上了历史的舞台。作为中本聪思想的拥护者,我并不希望类btc发展的太快,暴涨的币值只会吸引来骗子,小偷和无赖(目前已经这样)。因为工作的关系,我现在只是偶尔上来看看,作为当年若干个不眠之夜的怀念吧(不登陆算是参观吧),依旧是很少人分享思想,很多人索取却不回报。我的捐赠行为仅仅只是对当年那些帮助过我的人的一点微不足道的感谢和回报。如果硬要说我有所图,那就太可笑了。退一万步,假设我是传销的人员,从概率和逻辑上分析,在这种偏门的小论坛拉人是合乎逻辑的选择?btw,目前全世界接受btc付款的网站其实很多很多,比起两年前,这个生态圈已经很完善了,经营类网站都不怕,公益类网站在接受捐赠的时候就不要过于担心了。这个世界很大,这个世界变革很快,当年有人在reddit上广送btc的时候说过一句话,大意如此“世纪战争,就是中央银行的战争”,吾深以为然。我的每一分每一毫都是依靠自己的努力获得的,捐赠只是想表达我自己的感激之情。最后我想说,在这个问题上,也许你是错的,更可能我是错的,如果能在这里得到大家的指点,我再次深表感谢。
返回页首
whyme2020
半仙

文章发表于: Thu 2013-07-18 10:52:30    发表主题: 引用并回复

刚才再次写完后,点击发送,果然又要重新登录,所有的信息都丢失了。老大应该升级论坛了。也许这也是fb现在比较衰弱的一个表象吧。
返回页首
Gehaowu
老妖

文章发表于: Thu 2013-07-18 11:36:39    发表主题: 引用并回复

whyme2020 写到:
刚才再次写完后,点击发送,果然又要重新登录,所有的信息都丢失了。老大应该升级论坛了。也许这也是fb现在比较衰弱的一个表象吧。

喵。。。
你打字太慢,超时了????(话说有这现象?)

喵喵。。。
你的行为被判定为垃圾行为,所以老是要认证。。。 Laughing Laughing Laughing

返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件 浏览发表者的主页
whyme2020
半仙

文章发表于: Thu 2013-07-18 11:47:04    发表主题: 引用并回复

Gehaowu 写到:

喵。。。

喵喵。。。
你的行为被判定为垃圾行为,所以老是要认证。。。 Laughing Laughing Laughing

明白了。无意义的行为。我本来想捐赠100的。算了。就此结束。谢谢各位。
返回页首
Gehaowu
老妖

文章发表于: Thu 2013-07-18 12:07:07    发表主题: 引用并回复

Gehaowu 写到:

喵。。。

喵喵。。。

明白了。无意义的行为。我本来想捐赠100的。算了。就此结束。谢谢各位。

喵。。。。
貌似又打漏字了。。。

喵喵。。。
可能你的行为被判定为垃圾行为,所以老是要认证。。。 Laughing Laughing Laughing

返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件 浏览发表者的主页
fire_cpp
半仙

文章发表于: Thu 2013-07-18 14:30:18    发表主题: 引用并回复

换个思维吧。本次捐赠对被捐赠对象(本论坛)没有任何的约束和要求,也不违反任何的法律法规,也没有一丁点的存储和使用成本(如果你硬要说下载的钱包软件占用了几兆的硬盘空间的话,那我投降)。我真正认同类btc的思想是在读了几遍中本聪(化名)的论文后,被其核心的“去中心化(无中央节点),公开的历史账目,依靠数学建立的信用体系”所打动。btc从开始到现在都不需要推广,且一开始也只是密码学圈子实验性“玩物”,只是某一天突然的人们开始使用它交换物品,才真正登上了历史的舞台。作为中本聪思想的拥护者,我并不希望类btc发展的太快,暴涨的币值只会吸引来骗子,小偷和无赖(目前已经这样)。因为工作的关系,我现在只是偶尔上来看看,作为当年若干个不眠之夜的怀念吧(不登陆算是参观吧),依旧是很少人分享思想,很多人索取却不回报。我的捐赠行为仅仅只是对当年那些帮助过我的人的一点微不足道的感谢和回报。如果硬要说我有所图,那就太可笑了。退一万步,假设我是传销的人员,从概率和逻辑上分析,在这种偏门的小论坛拉人是合乎逻辑的选择?btw,目前全世界接受btc付款的网站其实很多很多,比起两年前,这个生态圈已经很完善了,经营类网站都不怕,公益类网站在接受捐赠的时候就不要过于担心了。这个世界很大,这个世界变革很快,当年有人在reddit上广送btc的时候说过一句话,大意如此“世纪战争,就是中央银行的战争”,吾深以为然。我的每一分每一毫都是依靠自己的努力获得的,捐赠只是想表达我自己的感激之情。最后我想说,在这个问题上,也许你是错的,更可能我是错的,如果能在这里得到大家的指点,我再次深表感谢。

金融与货币的本质不是数学,不是用数学可以解决的问题。他们的本质是人,是人与人的关系。以为技术可以解决这种问题的人,多半是学究。再完善的理论、再好的技术也无法解决“国家”和“既得利益者”对现存货币制度的依赖。只要失去货币发行权,国家就被砍掉了一半(你拿什么去调节经济?拿什么去做国际淡判筹码?),既得利益者就被抽干了90%。更不用说普通民众对其的信任以及其自身信用问题。

货币如此基础的东西,应该尽量少依赖技术手段,前段时间工行系统出问题不知道有多少人受害。万一战争、地震、导致断网断电,那么经济体系的基础就会被破坏,社会立马崩溃。这不比银行有备用系统和异地灾备,而且有钱有能力在短时间内于灾区建立临时分支行。没有中心的货币,谁来帮你?比特币可以在极小范围内做点事情,但绝对无法取代现行货币制度。

具体点,你捐个比特币,FB基金会怎么用它?我不太清楚,但他们也许并没管理比特币的规定,流程怎么走?不走流程出问题谁负责?
返回页首
fire_cpp
半仙

文章发表于: Thu 2013-07-18 14:56:11    发表主题: 引用并回复

另外,就本人对楼主的臆测道歉——虽然那只是开玩笑的,没想到你那么认真。

再接着说:
比特币要改革的不是货币制度本身,因为货币制度和紧密和政治制度、社会组织形式紧密联系在一起的,在现行体系下它无法出头,只有从最根本处改革(比如消灭国家)才有可能大规模使用比特币。中本聪们,确实很聪明(主要是创意无限),其数学和IT技术却并不神秘,其数学推导也很简单(我只是对分布假设那一块不太肯定),但这些全不是问题的核心。我只能说:针对全球整个现存制度,其志不在小,但却不现实。

最后进行编辑的是 fire_cpp on Fri 2013-07-19 22:47:31, 总计第 2 次编辑
返回页首
whyme2020
半仙

文章发表于: Thu 2013-07-18 15:58:32    发表主题: 引用并回复

fire_cpp 写到:
另外,就本人对楼主的臆测道歉——虽然那只是开玩笑的,没想到你那么认真。

再接着说:
比特币要改革的不是货币制度本身,因为货币制度和紧密和政治制度、社会组织形式紧密联系在一起的,在现行体系下它无法出头,只有从最根本处改革(比如消灭国家)才有可能大规模使用比特币。中本聪们,确实很聪明(主要是创意无限),其数学和IT技术却并不神秘,其数学推导也很简单(我只是对分布假设那一块不太肯定),但这些全不是问题的核心。我只能说:针对全球整个现存制度,其志不在小,但却不现实。

btc只不过是我们这些人的一场社会实践。并没有什么很深层次的目的和意义。我们只是尽量维护他的正常运作。成不成功,都不重要,重要的是这次的实践给人类社会带来了新的可能,无限的可能。我们无意去取代什么,我们只是做我们想做的“实验”。谢谢您的大篇幅回复。
返回页首
whyme2020
半仙

文章发表于: Thu 2013-07-18 16:00:12    发表主题: 引用并回复

loader 写到:

我一般回贴都会先翻翻这个帐号以前的发言,
那种明显自己不肯读文档连原理都搞不明白还专门喜欢跑出来晒下限的,
其实根本就没必要好心打那么多字回复浪费力气, 这边两年前貌似就
有不肯读原理的人喷过 BTC 了 XD

或者你在 btc-e 上卖掉换成美元捐给 FreeBSD Foundation,
或者你找个愿意收 LTC 能代帮你捐给 FreeBSD Foundation 的 (别找我我很懒)
比如, 以前看到过 peter@freebsd.org 的邮件签名里贴过个 BTC 地址
http://blockchain.info/address/188ZjyYLFJiEheQZw4UtU27e2FMLmuRBUE

非常荣幸在这里认识您,竟然也支持LTC,实在是幸会。btc已经很小众了(哦,也许这话应该放在去年说),LTC更加小众。很荣幸认识您。
返回页首
fire_cpp
半仙

文章发表于: Fri 2013-07-19 21:14:48    发表主题: 引用并回复

再接着说:

btc只不过是我们这些人的一场社会实践。并没有什么很深层次的目的和意义。我们只是尽量维护他的正常运作。成不成功,都不重要,重要的是这次的实践给人类社会带来了新的可能,无限的可能。我们无意去取代什么,我们只是做我们想做的“实验”。谢谢您的大篇幅回复。

这是一场社会实践我同意,也赞成。但在我眼里它却正有很深层次的目的和意义,为什么?如果比特币真能大行其道那表明乌托邦的到来和国家的消灭。前面已经说得很清楚了。

至于前面说我没读文档、不了解原理——兄弟,我读了,密码学我不太在行,但基本原理我还是了解的,整篇文章我读起来没有理论障碍。你读了我说的话吗?读懂了吗?说什么不肯定读文档、连原理也搞不懂。某人是除了文档和原理什么也不懂吧?倒是除了像我一样喷人之外,也给出点有用的解释啊?比如解答下我下面说的:

我吐它的槽不是吐它的原理,它的原理很完美,几乎无法操纵和伪造,也像黄金一样没有控制中心。我吐的恰恰是它的没有控制中心和发行人。就像你怀疑一个经济理论一样,不要去怀疑它的论证过程,去怀疑它的假设。这里我就怀疑它的根本基础,它需要动摇整个社会的现行制度,所以无法大面积开花。这是个逻辑产物,不是人性的产物,瓦肯星上可能用。

不要把眼光只放在技术上,学学经济学去吧。

不学的话,我给你们普及一下。
什么是货币?货币是一般等价物,这在高中都学过。现在货币这词可以引申为指两类东西,一类是像黄金一样有使用价值的物品,比如在战争时候,大米、布都被当作为货币使用过。第二类是纸币一样没有使用价值的由政府强制发行的凭证,人们使用它是被迫的,但有政府作担保也就从了。

比特币两边都不沾。虽然生产它越来越难,甚至难过生产黄金,但它除了交易之外一点用处也没有,这像纸币(没有内在价值),但它又没有权威机构发行。这就注定了它无法大范围流通。无法伪造、无法制造通胀、匿名这些特点是很好,但仅有这些还无法成为一个货币,因为很多东西都满足这些特点——比如曾经的郁金香(郁金香典故不懂的去查下郁金香泡沫)。

退一万步讲,即使人们更喜欢不是国家发行的货币,但国家本身并不喜欢。知道可以发行货币可以带来多大的利益吗?它可以保障你打仗时可以制造通胀买枪、可以作为调节经济的手段、可以作为政权维持下去的手段、可以控制货币附属国(比如港币这类小货币保持完全盯住美元,即保有100%的美元储备,这就很受美国货币政策的左右)。单凭这一点,只要有国家,比特币就不可能大范围流行。没有大范围流行,就没有稳定和活跃的交易,因此就没有稳定的币值——你愿意用一个没有稳定币值的货币当你的工资吗?至于有的政府在考虑将其纳入监管,但其意图都是保有其货币发行权。一旦纳入监管,比特币就不成其为比特币了,因为其优点已经丧失大半。而按比特币的原理来说,如何有效监管还是个问题。

对了,由于无法冻结、匿名性高,它还会洗钱提供了良好的通道。你们有这需要吗?

总体来看,我倒希望比特币成功,那是经济的乌托邦,但现实不会允许它成功。

喜欢比特币、认为其大有前途的人,只问你们一句:如果老板发工资都用比特币给你,你愿意吗?

========================
好吧,为了让你们更明白,我来个总观点:
比特币是否是庞氏骗局目前无法定论,但它无法流通开来,最好的情况是在很小范围内使用,最坏的情况是被宣布非法。
========================

观点以上,希望继续讨论或者喷我没文化、不懂原理、不看文档。
返回页首
fire_cpp
半仙

文章发表于: Fri 2013-07-19 22:47:12    发表主题: 引用并回复

loader 写到:
不要把眼光只放在技术上,学学经济学去吧。

这边讨论的是 FreeBSD 相关技术,要喷 btc 经济请去 bitcointalk.org
或者 freenode #bitcoin #bitcoin-otc 然后把你的战果发上来
我看好你哟 ^_^

我的智商真心不够用,一直没看出来这个 id 以前的发贴有什么逻辑
https://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?p=266999

喜欢比特币、认为其大有前途的人,只问你们一句:如果老板发工资都用比特币给你,你愿意吗?

业余卖卖 bot 收 btc 的路过

我的逻辑你不知道没关系,关键是你的逻辑我知道:
事件A我说不过你,那我拿你的短处B来挖苦你——无论两件事有没有联系。

我没有回顾别人帖的习惯,因为我不太喜欢做福尔摩斯,我也不关心你今天说的话与你昨天说的话有什么关系,谁都知道网上言论实在太随意,没人关心前后相关性。

我的技术是不怎么样,只要你查我的发言你就知道,我也曾说过与做IT的是“半个同行”。我在技术上大多数时间是个索取者而已,这点我从来没有否认,因为我本身学的是经济,做开发也多与业务和算法相关,对系统从来没有潜心研究。但如果拿我的技术上比不过你(暂我们这样认为吧)来否定非技术性问题,那么你的逻辑是什么?

另外,你说“这边讨论的是 FreeBSD 相关技术,要喷 btc 经济请去 bitcointalk.org ",这更不合逻辑,帖子不是我开的,连沙发都不是我的,我怎么去?要去得让楼主去,或者让版主来移,关我何事?我在这只是活跃了论坛气氛而已。对楼主的不合适言论我也有道歉。

那么,我错在哪?就事论事,论比特币你不愿意,我的行为也无不端,你喷的是哪点?
返回页首
rolltech
老妖

文章发表于: Fri 2013-07-19 22:51:48    发表主题: 引用并回复

不知道你们在说什么,根本没心情阅读,人浮于事,吵吵闹闹,翻脸比翻书还快,好累
返回页首
fire_cpp
半仙

文章发表于: Fri 2013-07-19 22:55:05    发表主题: 引用并回复

rolltech 写到:
不知道你们在说什么,根本没心情阅读,人浮于事,吵吵闹闹,翻脸比翻书还快,好累

论坛上不就是这样啰,还没见惯?没准吵架最欢的几个人在现实生活里是扫厕所的。
返回页首
rolltech
老妖

文章发表于: Fri 2013-07-19 23:02:26    发表主题: 引用并回复

论坛上不就是这样啰,还没见惯?没准吵架最欢的几个人在现实生活里是扫厕所的。

说的就是现实里的吵,你死我活的,还有勾心斗角的,那个女人明明很自私,却到处散播谣言,好像暗示我老谋深算,气炸了
返回页首
fire_cpp
半仙

文章发表于: Fri 2013-07-19 23:59:27    发表主题: 引用并回复

说的就是现实里的吵,你死我活的,还有勾心斗角的,那个女人明明很自私,却到处散播谣言,好像暗示我老谋深算,气炸了

你让此贴彻底水掉了。我未完成的事让你做到了。
返回页首
flfq
道童

文章发表于: Sun 2013-07-21 20:14:49    发表主题: 引用并回复

其实这个机构没有解决一个问题,谁发行,发行量多少,谁来负责。
什么都没有。
如果要小范围的成功,也不是不可行
自成交易体系,比如零售系统内全部用这个来结算,可以很大的提高影响力,而且可行性相当高。

最后我们来看,这个发行对谁有利??对美元,肯定没有啥好处,美元体系已经很完美,不需要他来捞好处。

对谁,对马云类的商人有好处。自成体系,还可以绑架纸币不断贬值的国家,比如。。。。
所以我个人猜测,五毛的主人可能是最后的老板之一
返回页首
从以前的文章开始显示:   
发表新文章   回复文章    FreeBSD China -> 休闲话题 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3  下一页
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的文章
不能在这个论坛删除自己的文章
不能在这个论坛发表投票