常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册    个人资料个人资料   登录查看您的站内信件登录查看您的站内信件   登录登录 

我来开一个 FreeBSD 下 ADSL 问题集,请大家进来坐坐
前往页面 1, 2  下一页

发表新文章   这个论题已经被锁定,您不能发表、回复或者编辑文章。    FreeBSD China -> 技术交流
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
levopat
半仙

文章发表于: Tue 2007-01-23 15:56:55    发表主题: 我来开一个 FreeBSD 下 ADSL 问题集,请大家进来坐坐 引用并回复

我先来一个 FreeBSD 6.x 下不用编译内核即可ADSL拨号上网的配置

一、编辑文件:
/etc/ppp/ppp.conf

代码:
default:
# set speed sync #此行可略去,速度设置用
# set log phase tun #此行可略去,日志用
 enable dns
adsl:               
 set device PPPoE:fxp0  #修改fxp0 为您连ADSL设备的网卡名
 set authname 用户名
 set authkey 密码
 set dial
 set login
 add default HISADDR

二、添加下面三行到文件:
/etc/rc.conf

代码:
ppp_enable="YES"
ppp_mode="ddial" #断线重拔
ppp_profile="adsl"

三、添加DNS到文件:
/etc/resolv.conf

代码:
nameserver 202.102.*.1
nameserver 202.102.*.2

四、重启网络
代码:
sh /etc/rc

如果需要共享ADSL,需要在ppp.conf中添加nat enable yes
或在 /etc/rc.conf 中添加 ppp_nat="YES"

最后进行编辑的是 levopat on Tue 2007-02-27 09:29:02, 总计第 3 次编辑
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
levopat
半仙

文章发表于: Tue 2007-01-23 16:03:07    发表主题: 引用并回复

有时候断线自动重拨需要一定时间,我写了个脚本立刻重拨

保存下面文件为 checkadsl.sh
再添加到crontab里,每分钟检查一次。

代码:
#!/bin/sh

HOME=/
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/local/sbin
export HOME PATH

time=6
ok=`expr $time / 2`
myip=`ifconfig tun0 | grep "inet" | awk '{print $4}'`

if [ -n "$myip" ]; then

count=`ping -c $time -s 8 $myip | grep "icmp_seq" | wc -l 2> /dev/null`

if [ "$count" -lt "$ok" ]; then
                echo "DSL is not connected."
                /etc/rc.d/ppp restart
        fi
fi
返回页首
ac
道童

文章发表于: Thu 2007-01-25 10:17:21    发表主题: 引用并回复

又勾起当年伤心事
网通.ENUS

返回页首
u0u0
半仙

文章发表于: Thu 2007-01-25 11:07:21    发表主题: 引用并回复

我让modem自己登陆,省了很多事.
返回页首
levopat
半仙

文章发表于: Fri 2007-01-26 21:49:31    发表主题: 引用并回复

ac 写到:
又勾起当年伤心事
网通.ENUS

什么事呀? 我现在还在用ADSL呀.
返回页首
levopat
半仙

文章发表于: Fri 2007-01-26 21:50:05    发表主题: 引用并回复

u0u0 写到:

我用的是ADSL设备,你是怎么让它自己登录的?
返回页首
Fixend
老妖

文章发表于: Fri 2007-01-26 23:29:40    发表主题: 引用并回复

levopat 写到:
u0u0 写到:

有些modem有路由功能。我也花了100块,专门买了个路由器,这样就不用登陆了。
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件
lzxo
半仙

文章发表于: Sat 2007-01-27 22:29:17    发表主题: 引用并回复

Fixend 写到:
levopat 写到:
u0u0 写到:

有些modem有路由功能。我也花了100块,专门买了个路由器,这样就不用登陆了。

我也用自带路由功能 让Modem自动拨号 稳定 可靠! 呵呵
[/list]
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 MSN Messenger
levopat
半仙

文章发表于: Sun 2007-01-28 19:43:15    发表主题: 引用并回复

lzxo 写到:
Fixend 写到:
levopat 写到:
u0u0 写到:

我也用自带路由功能 让Modem自动拨号 稳定 可靠! 呵呵
[/list]

大家用的是什么牌子的,多少钱买的,在哪里可以买的到.
返回页首
边走边看
半仙

文章发表于: Sun 2007-01-28 20:01:49    发表主题: 引用并回复

“enable dns”了就不需要“name server”了吧?
返回页首
john56
半仙

文章发表于: Mon 2007-01-29 13:04:20    发表主题: 引用并回复

现在的ADSL用户端设备都有自动拨号功能,没有就不正常了。
返回页首
fzfh
道童

文章发表于: Mon 2007-02-05 16:12:22    发表主题: 引用并回复

河南网通没有针对FB得拨号程序,普通得
PPPOE拨不上。
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
wangyi6854
道童

文章发表于: Sun 2007-02-11 15:31:54    发表主题: 引用并回复

断线重拨可以在配置文件里设置:
代码:
default:
# set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun connect command
# set server /var/run/internet "" 0177
# set log all

pppoe:
 set device PPPoE:rl0
# set mru 1492
# set mtu 1492
 set speed sync
 set ctsrts off
 set timeout 0
 set redial 0 0
 set reconnect 3 5
 set authname 用户名
 set authkey 密码
 set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0
 delete ALL
 add default HISADDR
 enable lqr
# enable echo
 enable dns
返回页首
zzsczz
半仙

文章发表于: Wed 2007-02-28 21:37:46    发表主题: 引用并回复

1 请注明拨号指令和挂断指令

2 pppoe如何动态获得name server的ip???每次拨号被分配的ip的和dns都不一样啊.
返回页首
zzsczz
半仙

文章发表于: Thu 2007-03-01 12:33:44    发表主题: 引用并回复

拨号 ppp-ddial adsl
挂断 killall ppp

但是 nat功能打开了没有效果啊。其它机器网关和dns指向freebsd就是不能上网。。。

我用的 是 5.5版本
返回页首
sorrow
半仙

文章发表于: Mon 2007-03-05 12:46:01    发表主题: 引用并回复

lzxo 写到:
Fixend 写到:
levopat 写到:
u0u0 写到:

[/list]

我们这里给电信的网络尖兵封呢,很是郁闷呢
返回页首
hxhhfut
半仙

文章发表于: Mon 2007-04-02 13:25:06    发表主题: 引用并回复

fzfh 写到:
河南网通没有针对FB得拨号程序,普通得
PPPOE拨不上。

确实不太一样 。

quan01
半仙

文章发表于: Tue 2007-05-29 12:57:09    发表主题: 引用并回复

使用NAT ppp -ddial -nat xxxxx
拨号同时就启动了NAT
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件
zzsczz
半仙

文章发表于: Wed 2007-06-27 14:22:32    发表主题: 引用并回复

若要打开NAT 似乎把主机设置成网关 。。用
sysinstall -> configure ->networking ->gateway

但是DNS 搞不定啊,每次拨号服务器得到的dns都不同。。。。。

windows 的ics 带dhcp ,断线后可以更新dns转发的地址...
返回页首
billtom
半仙

文章发表于: Mon 2007-07-09 17:05:51    发表主题: 引用并回复

我们这里的ADSL每隔24小时必然重拨,不知道什么原因,大概是电信有限制.
返回页首
从以前的文章开始显示:   
发表新文章   这个论题已经被锁定,您不能发表、回复或者编辑文章。    FreeBSD China -> 技术交流 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一页
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的文章
不能在这个论坛删除自己的文章
不能在这个论坛发表投票