常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册    个人资料个人资料   登录查看您的站内信件登录查看您的站内信件   登录登录 

制作非常个性化 FreeBSD 控制台下的静态屏幕保护和开机 LOGO ――海鹰荣誉原创作品

发表新文章   这个论题已经被锁定,您不能发表、回复或者编辑文章。    FreeBSD China -> 安装-配置-优化-安全
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
xiaohua
老妖

文章发表于: Mon 2005-04-04 16:38:38    发表主题: 制作非常个性化 FreeBSD 控制台下的静态屏幕保护和开机 LOGO ――海鹰荣誉原创作品 引用并回复

海鹰荣誉原创作品
版本:1.0

版权:
引用:

1、海鹰保留对此作品所有版权;
2、鄙视那些修改、复制一下就说是“自己原创”的人;
3、鄙视那些不懂得尊重别人劳动成果的人;
4、本文首次在 http://www.freebsdchina.org/ 上发表。非本人 ID 发表的均为转载品、copy副品。

本文将一步步指导你制作非常个性化 FreeBSD(以下简称FB)控制台下的静态屏幕保护。目前本人只在4.X系列上实验过。理论上,5.X也

可以。

实现此功能,需要你有相当的 FB 基础。如果你不知道 FB 为“鸟”物,请马上用鼠标点击浏览器右上角的“X”来关闭此窗口。谢谢合作!

开始
  首先下载 BMP 文件, http://www.daemonpower.com/daemon.bmp 。cp 到 /boot 下

以下是代码
cat /boot/loader.conf
代码:

vesa_load="YES"
splash_bmp_load="YES"
splash_pcx_load="NO"
vesa_load="YES"
bitmap_load="YES"
bitmap_name="/boot/daemon.bmp"
bitmap_type="splash_image_data"

修改 /etc/rc.conf
注释掉 saver="xxxx" 参数
修改 blanktime="10" ,屏保出现时间。单位是秒

最后重启。

关于屏保文件:
理由上还支持 PCX 格式。不过我没空试。那位有兴趣试了告诉大家
目前我最高试过的分辨率是 1280X1024。有没人能破俺记录。
目前好象没办法做成动态的。或者可能有,但我不知道。

荣誉致谢(排名不分先后):

所有支持过我的人;
  我爱人;
  FreeBSDChina 的 yarshure 。就是他提供本文的屏保空间的;
  所有为 FreeBSD 贡献过的人。不包括我,我还没这么高的水平;
所有鄙视此系统的人;
 ……

http://bsdroot.dns0755.net/freemail.php
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 浏览发表者的主页 AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
xf3
道童

文章发表于: Tue 2005-04-05 10:37:31    发表主题: 引用并回复

支持原创,顶。
hnxxd
半仙

文章发表于: Sun 2005-04-17 10:46:48    发表主题: 引用并回复

哈哈,有个性的LOGO方法,谢谢楼主.
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
Loading
半仙

文章发表于: Tue 2005-04-19 22:57:15    发表主题: 引用并回复

我靠
就这么点东西罗嗦了这半天 Rolling Eyes
返回页首
mirnshi
半仙

文章发表于: Fri 2005-04-22 16:39:21    发表主题: Re: 制作非常个性化 FreeBSD 控制台下的静态屏幕保护和开机 LOGO ――海鹰荣誉原创作� 引用并回复

晕,这也.....
将手册分章断节,成出来多少原创呀。
返回页首
hnxxd
半仙

文章发表于: Tue 2005-04-26 23:36:51    发表主题: 引用并回复

设了等于没有设一样?怎么回事啊?
返回页首
xiaohua
老妖

文章发表于: Mon 2005-05-02 20:10:54    发表主题: 引用并回复

Loading 写到:
我靠

各人文学水平不同 Laughing

http://bsdroot.dns0755.net/freemail.php
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 浏览发表者的主页 AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
xyco
半仙

文章发表于: Tue 2005-09-27 22:14:12    发表主题: 引用并回复

Loading 写到:
我靠

大家都是抱着学习的心态的,学习多一点东西没坏处

宁静致远
返回页首
unix
道童

文章发表于: Wed 2005-11-02 13:07:33    发表主题: 引用并回复

鄙视那些修改、复制一下就说是“自己原创”的人
有道理啊
返回页首
tigeroar
半仙

文章发表于: Mon 2006-01-02 23:22:52    发表主题: 初学者感觉看看loader.conf也可以弄出来的吧。 引用并回复

我那天看了一下loader.conf
感觉有一段跟linux差不多,
不过没敢试,我是用在服务器上的。
哪天有空在台式机上试一下。
基本上就是在里面改点参数。
加上图片吧。
返回页首
alabos
半仙

文章发表于: Tue 2006-01-03 17:51:40    发表主题: 引用并回复

有没有办法调成 1280 * 600 这样的分辩率???
返回页首
北斗星君
半仙

文章发表于: Sat 2006-07-01 12:31:56    发表主题: 引用并回复

我想,如果按照楼主这种说法,那么我不是要把很多人看成我逼视的对象了么?

不过,我的确承认楼主的文章内容确实不错。可是,我想只要仔细看一下/boot/defaults/loader.conf的人都会知道有这样的功能。

##############################################################
### Splash screen configuration ############################
##############################################################

splash_bmp_load="NO" # Set this to YES for bmp splash screen!
splash_pcx_load="NO" # Set this to YES for pcx splash screen!
vesa_load="NO" # Set this to YES to load the vesa module
bitmap_load="NO" # Set this to YES if you want splash screen!
bitmap_name="splash.bmp" # Set this to the name of the bmp or pcx file
bitmap_type="splash_image_data" # and place it on the module_path

上面是从FB6.1-release中的/boot/defaults/loader.conf中截取的一段连续的内容。可以看到,楼主说的,在FB的配置文档中已经有了。那么,是否应该说楼主是抄袭FB的官方文档呢?

其实,我当初已经知道有这样的功能,而且知道如何实现,只是当时要准备考试,所以就随便在这个论坛发了几句就没有实验。

最后,觉得其实这些功能并不是楼主的能力实现的,那是FB所有的开发人员的努力实现的。所以,楼主只是将一个众所周知的内容说出来而已。

我并不是对楼主有什么意见,也不是说觉得自己有多了不起。只是,觉得楼主在开始说的这些话,和后面的内容配合起来,感觉楼主有些傲了。所以发了些牢骚。

过激之处多多谅解。
返回页首
mybbsky
半仙

文章发表于: Thu 2006-07-06 23:51:20    发表主题: 引用并回复

俺见好就收!~~~~~ 3Q
返回页首
从以前的文章开始显示:   
发表新文章   这个论题已经被锁定,您不能发表、回复或者编辑文章。    FreeBSD China -> 安装-配置-优化-安全 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的文章
不能在这个论坛删除自己的文章
不能在这个论坛发表投票