常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册    个人资料个人资料   登录查看您的站内信件登录查看您的站内信件   登录登录 

关于建立中国FreeBSD社群的一些想法
前往页面 上一页  1, 2, 3  下一页

发表新文章   这个论题已经被锁定,您不能发表、回复或者编辑文章。    FreeBSD China -> 历史-文化-设计-实现
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
fujianbo1984
半仙

文章发表于: Mon 2004-09-27 18:41:41    发表主题: 引用并回复

支持

虽然我是个新手(刚把输入法搞定)

阅览会员资料 发送站内信件
jonescheng
半仙

文章发表于: Thu 2004-09-30 10:55:09    发表主题: 支持久 引用并回复

我也支持。。。。
但是需要有一个强力的领导人。。。。
这样才能把他做好。。。。。。
返回页首
forkx
半仙

文章发表于: Tue 2004-10-19 13:34:51    发表主题: 引用并回复

支持支持!!!!
kingf
半仙

文章发表于: Sun 2004-11-28 17:39:38    发表主题: 支持 引用并回复

虽然还刚学!! Arrow
返回页首
martin_zsh
半仙

文章发表于: Thu 2004-12-09 20:44:18    发表主题: 引用并回复

坚决支持!!!我们需要强人来带动啊!!
返回页首
banyi
半仙

文章发表于: Sat 2004-12-18 10:50:49    发表主题: 我赞成, 引用并回复

赞成一起进步,有影响力了还可以发展更多得加入者
返回页首
fieldog
半仙

文章发表于: Mon 2004-12-27 11:43:03    发表主题: 应该的 引用并回复

很多网站上的技术资料都是仅作者适用,别人查找时根本就无从下手解决问题,所以这个团队有必要,可能初期技术不够,但可以翻译国外的文档来。
应该专设一档,让大家把找到的好资料放上来,然后再共享,毕竟几个人的力是不够的!
支持
邮箱sean@bluescopesteel.cn
返回页首
dp_pan
半仙

文章发表于: Tue 2004-12-28 10:57:39    发表主题: 举双手赞成! 引用并回复

能否加我一个。虽然,我用LINUX的时候多一些,但是我喜欢FreeBSD Wink
返回页首
段一笑
半仙

文章发表于: Mon 2005-01-03 16:43:03    发表主题: 很好。 引用并回复

我对FREEBSD所知甚少,但是正准备开始学习。所以,为了表达我对楼主的支持,我可以力所能及的贡献自己的力量。比如捐款等。比如利用自己的硬件和时间等,为贵站做些技术方面的微薄支持。等等,都可以。如果楼主看到了我的这个帖子,并且相信我的诚意,那么请EMAIL给我,或QQ给我消息。
其次,FREEBSD是个伟大的系统,这勿容置疑。但是实在缺乏宣传。我注意到了一个帖子,写的很好! 我们应该力所能及的把全国各地的,凡是对自由软件,或者对自由精神怀着一腔热血的青年,凝聚在一起。如果可能,我们应该牺牲自己的一些个人利益,做些实际的事。我们不能忽略了大学生这个特殊而又重要的群体! 在一些大学里,选个适当的时间,免费为大学里对自由软件感兴趣,或对自由软件不了解的朋友们,作些演讲。这很重要!更进一步的说,举行一些FREEBSD的免费讲座,我认为很棒!当然了,还有很多设想,这都需要大家聚在一起,认真仔细的讨论和构思。
总之,建立一个关于FREEBSD的社团真的很重要,而不仅仅是建立一个站点这么简单。我相信,支持建立一个FREEBSD的中国民间的社团,绝对和者不寡。
我是刚刚开始把自己的业余时间投身于FREEBSD和自由软件,而且到现在才来到这个站点,所以对楼主目前的进展不太了解。希望我能切实的为FREEBSD做出一点贡献。随时可以联系我。[/b]

阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件 Yahoo Messenger
quanxh
半仙

文章发表于: Tue 2005-02-22 09:41:13    发表主题: 引用并回复

哪位在大学当老师,可以门freebsd的选修课 Laughing
所有工作都是空虚的,除非有了爱。
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件 MSN Messenger
quanxh
半仙

文章发表于: Tue 2005-02-22 09:41:48    发表主题: 引用并回复

哪位在大学当老师,可以开一门freebsd的选修课
Laughing

所有工作都是空虚的,除非有了爱。
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件 MSN Messenger
supercutepig
半仙

文章发表于: Mon 2005-03-21 08:27:59    发表主题: 这个想法虽好,但不现实。。。 引用并回复

国内,大学里教操作系统的多是不懂unix的,也不会用bsd。况且开设freebsd课程也不现实,教什么东西呢?总不能教学生如何使用一些软件吧?

这是良性和恶性循环事。现在我们国内的计算机教育正疯狂地陷入恶性循环中,你我这些小蚂蚁短期内是不能改变什么的,除非教育部长发话,强行推广unix教学。我不是悲观,而是说了些实话,楼主不必生气。我觉得实际的东西就是从自我做起,把bsd用熟起来,好东西自然有人看见,不是迫使他人去学而是诱导他们加入bsd阵营。

我跟我的同事极力推广bsd,他们看我高效地工作,的确也心动了。最近就有同事试图走入bsd group开始新生活。爱因斯坦说过,“热爱是最好的老师”。

quanxh 写到:
Laughing

xiaoimi
半仙

文章发表于: Thu 2005-04-14 07:16:04    发表主题: 引用并回复

开个QQ群如何呀?虽然我很呕吐QQ,但为了这个我还是愿意上QQ滴
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件
prime
道童

文章发表于: Sat 2005-04-30 15:29:44    发表主题: Re: 这个想法虽好,但不现实。。。 引用并回复

supercutepig 写到:
国内,大学里教操作系统的多是不懂unix的,也不会用bsd。况且开设freebsd课程也不现实,教什么东西呢?总不能教学生如何使用一些软件吧?

这是良性和恶性循环事。现在我们国内的计算机教育正疯狂地陷入恶性循环中,你我这些小蚂蚁短期内是不能改变什么的,除非教育部长发话,强行推广unix教学。我不是悲观,而是说了些实话,楼主不必生气。我觉得实际的东西就是从自我做起,把bsd用熟起来,好东西自然有人看见,不是迫使他人去学而是诱导他们加入bsd阵营。

我跟我的同事极力推广bsd,他们看我高效地工作,的确也心动了。最近就有同事试图走入bsd group开始新生活。爱因斯坦说过,“热爱是最好的老师”。

quanxh 写到:
Laughing

说的不错,我所在的大学总算还是个211,不过很搞笑的是network做实验是win2k
server的环境,配置DNS,IIS 等等,整本实验指导书上全是“下一步”。。。。真ft呐。database课程设计要求用VB,SQL server,sigh.....我都不知该说什么。
返回页首
OID2000
半仙

文章发表于: Wed 2005-05-18 05:56:30    发表主题: 引用并回复

支持
返回页首
怀恋在子夜
半仙

文章发表于: Fri 2005-05-20 21:39:50    发表主题: 引用并回复

我觉得在大学里面推广比较容易点,因为大家比较容易接受新事物(FB对很多人来说算得上是吧)。但关键还是宣传,我的学校用Linux有一些,但是FB的就很可怜了,绝大部分完全不了解UNIX历史,更别说什么FB。要是学校的硬件或师资跟不上,只能靠自我爱好。我就曾经有过冲动的想法,想去建议学校开一些课什么的,可是我一看,图书馆里面的UNIX书籍都不多.....大多数人还是想好好过好学生生活。
不过,我们也应该看到其实很多人还是很愿意去学的,关键是没有人去引导他们。我就很想在学校搞一个,不过,现在是还不行,势单力薄,更何况自己还是新手。平时只能尽量给同学们展示FB,引诱他们进入FB阵营 Razz

hectorzy
半仙

文章发表于: Fri 2005-07-15 12:34:16    发表主题: 引用并回复

我是新手,对freebsd很感兴趣,愿意贡献自己的绵薄之力。不过鉴于现在知之甚少,还是要先多多了解一下再说吧,呵呵
返回页首
bluesky
半仙

文章发表于: Tue 2005-07-26 18:00:54    发表主题: 支持这个想法 引用并回复

在大学里开设此类课程,提高普及程度,提高研究水平
老高
半仙

文章发表于: Tue 2005-08-09 09:38:02    发表主题: 引用并回复

非常赞同admin的意见,这样大家可以有钱出钱,有人出力来完成这个计划,建议admin专门开出板块进行管理。
返回页首
chuailei
半仙

文章发表于: Tue 2005-10-11 15:03:30    发表主题: 引用并回复

严重支持,我新来的,给大家当拉拉队员
返回页首
从以前的文章开始显示:   
发表新文章   这个论题已经被锁定,您不能发表、回复或者编辑文章。    FreeBSD China -> 历史-文化-设计-实现 论坛时间为 北京时间
前往页面 上一页  1, 2, 3  下一页
2页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的文章
不能在这个论坛删除自己的文章
不能在这个论坛发表投票