常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册    个人资料个人资料   登录查看您的站内信件登录查看您的站内信件   登录登录 

到底能不能从硬盘安装FREEBSD5.2.1呢?
前往页面 1, 2, 3  下一页
 
发表新文章   这个论题已经被锁定,您不能发表、回复或者编辑文章。    FreeBSD China -> 技术交流
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Mon 2004-06-07 22:47:09    发表主题: 到底能不能从硬盘安装FREEBSD5.2.1呢? 引用并回复

1>不用安装光盘,不用软盘.不用虚拟机.
2>可以用DOS启动盘进纯DOS下面.
3>我找了置订的所有的安装的帖子都没有这种方法能硬盘安装的.
难道真的不行?

我下载了5.2.1-RELEASE-i386-bootonly.iso,5.2.1-RELEASE-i386-disc1.iso,5.2.1-RELEASE-i386-disc2.iso,5.2.1-RELEASE-i386-miniinst.iso怎么第一张是干什么的呢?好像没什么用嘛.

我准备发在安装那个区的,可是那里只能管理员发.所以...........
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
梦幻者言R
道士


注册时间: 2004-03-30
文章: 622
来自: 康乐园(广东)

文章发表于: Mon 2004-06-07 22:56:59    发表主题: 引用并回复

http://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?t=11362&highlight=%D0%E9%C4%E2%BB%FA

http://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?t=10879&highlight=%D0%E9%C4%E2%BB%FA

_________________
www.lywen.cn
www.lywedu.cn
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 浏览发表者的主页
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Mon 2004-06-07 23:00:52    发表主题: 引用并回复

梦幻者言R 写到:
http://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?t=11362&highlight=%D0%E9%C4%E2%BB%FA

http://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?t=10879&highlight=%D0%E9%C4%E2%BB%FA

都没用,我就是参考里面的帖子试了的.
它要两个文件放在同一个扇区.如何做到?
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
梦幻者言R
道士


注册时间: 2004-03-30
文章: 622
来自: 康乐园(广东)

文章发表于: Mon 2004-06-07 23:11:27    发表主题: 引用并回复

可以的说。
启动安装程序然后从网络安装。
我试过了。

_________________
www.lywen.cn
www.lywedu.cn
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 浏览发表者的主页
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Tue 2004-06-08 08:51:15    发表主题: 引用并回复

梦幻者言R 写到:
可以的说。
启动安装程序然后从网络安装。
我试过了。

我不用软盘那。也行吗?
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
wheelz
半仙


注册时间: 2002-11-18
文章: 120

文章发表于: Tue 2004-06-08 10:24:20    发表主题: 引用并回复

Wizard 写到:
梦幻者言R 写到:
可以的说。
启动安装程序然后从网络安装。
我试过了。

我不用软盘那。也行吗?


http://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?t=11695

_________________
>|
>| http://people.FreeBSDChina.org/wheelz/
>|
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 浏览发表者的主页
birdfly
道士


注册时间: 2003-11-04
文章: 660
来自: 广州

文章发表于: Tue 2004-06-08 10:26:39    发表主题: 引用并回复

Wizard 写到:
梦幻者言R 写到:
可以的说。
启动安装程序然后从网络安装。
我试过了。

我不用软盘那。也行吗?



不用软盘也行,5。X可以启动安装程序从网络安装,4。X可以启动安装程序从硬盘安装,好多兄弟都试过的,肯定行的。

你慢慢研究吧,祝你成功!
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Tue 2004-06-08 13:01:14    发表主题: 引用并回复

birdfly 写到:
Wizard 写到:
梦幻者言R 写到:
可以的说。
启动安装程序然后从网络安装。
我试过了。

我不用软盘那。也行吗?



不用软盘也行,5。X可以启动安装程序从网络安装,4。X可以启动安装程序从硬盘安装,好多兄弟都试过的,肯定行的。

你慢慢研究吧,祝你成功!

引用:
先装了个win98,
下载boot.flp和base package
再用grub for dos启动boot.flp
拷贝base的时候,却不认dos分区,难道是FAT32就不认?

天无绝人之路,好在我有freebsd-4.6.2光盘.
于是先装4.6.2,在一个ufs slice上下载base
再用grub for dos启动boot.flp
此时建slice的时候,保留那个有base的slice不格式化(newfs)
把那个slice mount为/bsd,选install media为filesystem,
于是成功.

重起机器,进freebsd,安装网卡,再装manpage等.

现在想想,既然有grub,是不是也可以先装linux,
再用grub for linux启动boot.flp?

它用了freebsd-4.6.2光盘,而我没有啊.
还有,用GRUB for dos+boot.flp并不能启动安装程序,好像要grub.exe和boot.flp放在连续的扇区,这个好像不知道怎么做到.有办法么?
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Tue 2004-06-08 21:53:52    发表主题: 引用并回复

我下载了5.2.1-RELEASE-i386-bootonly.iso,5.2.1-RELEASE-i386-disc1.iso,5.2.1-RELEASE-i386-disc2.iso,5.2.1-RELEASE-i386-miniinst.iso

这么多如果是刻录成光盘都要刻吗?不用吧?
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Wed 2004-06-09 13:22:42    发表主题: 引用并回复

Wizard 写到:
我下载了5.2.1-RELEASE-i386-bootonly.iso,5.2.1-RELEASE-i386-disc1.iso,5.2.1-RELEASE-i386-disc2.iso,5.2.1-RELEASE-i386-miniinst.iso

这么多如果是刻录成光盘都要刻吗?不用吧?

这里不是BSD专区吗?怎么就没人回答呢?太次了吗?
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
birdfly
道士


注册时间: 2003-11-04
文章: 660
来自: 广州

文章发表于: Wed 2004-06-09 23:31:08    发表主题: 引用并回复

兄�_,�o光�P安�b���邮强隙�可以��,哪��地方有用�^freebsd的�P啊,

是有的GRUB不行,必��用最新的GRUB,我���^的.



��有,不是�@�Y次,是兄�_在�����}之前是否����先查一下�Y料呢,�@�Y有很多人都很�嵝牡�,可能�e人�]看到你的���}而已.

�]有�x�栈卮鹉愕����}.

刻�P的���}我也不懂,���矶��]有刻�^�P的,原�碇恍枰�RELEASE-i386-disc1.iso�@��就可以了,�F在搞出了��5.2.1-RELEASE-i386-bootonly.iso,不知道是搞什麽用的.
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Thu 2004-06-10 10:14:51    发表主题: 引用并回复

首先我不是说这里的人太次,我是说我的问题太次? :)搞错了吧.

是有的GRUB不行?你试过那你用的GRUB是什么呢.我下载的时候就说这是最新的.我也知道没人有义务回答我的问题.:)我并没有出口伤人.
引用:
�o光�P安�b���邮强隙�可以��,哪��地方有用�^freebsd的�P啊,
这个真的可以硬盘安装啊?那我不用刻录了.我试试先.不过好像4与5的不一样是不是?你有试过5吗?
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Thu 2004-06-10 10:19:16    发表主题: 引用并回复

我刚看了一下,的确用的就是最新的GRUB.
http://newdos.yginfo.net/grubdos.htm
Current pre-release version:
GRUB for DOS 0.2.0 pre7 New!
我还真不知道你是怎么成功的.能讲讲或试试吗?
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
birdfly
道士


注册时间: 2003-11-04
文章: 660
来自: 广州

文章发表于: Thu 2004-06-10 11:48:41    发表主题: 引用并回复

再次��了一次,仍然可以.

�⒖歼@篇文章
http://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?t=11362&highlight=%D0%E9%C4%E2%BB%FA
兄台有光��就可以用光������,只需下�ddos下的GRUB了.

1、若你主分�^��DOS分�^,可按上面的方法
��boot.flp,grub解�旱�C根目��下。然後重���舆M��DOS

a:/c:
c:/grub
grub>map (hd0,0)/boot.flp (fd0)
grub>chainloader (hd0,0)/boot.flp
grub>rootnoverify (fd0){此��我的不能用root (fd0)}
grub>boot

�@�泳涂梢皂�利���影惭b程序了。只要���恿税惭b程序就表示成功
2、若你主分�^��NTFS分�^。
��boot.flp,grub解�旱�D�P根目��下(D盘为fat32分析),重新���樱��M入��DOS
a:/c:
c:/grub
grub>map (hd0,4)/boot.flp (fd0)
grub>chainloader (hd0,4)/boot.flp
grub>rootnoverify (fd0){同�哟颂�不能用root (fd0)}
grub>boot

��利�M入就表示成功。


另外,4。X下的可以硬�P安�b了,而5。X下的因��需要DOS硬�P的���映绦颍�要���P,所以只能用�W�j安�b。

我安�b的是5。2。1
4。X和5。X都���^。�以�不爽。

有什麽�e�`信息可以�l上�恚�一起分析��
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Thu 2004-06-10 13:06:03    发表主题: 引用并回复

不知道你有没有看它这上面的另外一扁:
http://www.linuxsir.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=71058
最后有两点:
引用:
注意:1->要在实模式dos下操作(我在虚拟机里没有成功)
2->grub.exe和boot.flp在硬盘里的物理结构上的位置应该在同一个连续的扇区上(自己想办法做到),不然会出现"file for drive emulation must be in one contiguous disk area"的提示。
我的就在第二点上出现了这个问题.
引用:
file for drive emulation must be in one contiguous disk area
为什么你的没有呢.奇怪.我再试一下.:)
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Thu 2004-06-10 13:27:25    发表主题: 引用并回复

第一步命令时出现:
Autodetect number -of-heads failed,Use default value 2.
Autodetect sectors-per-track failed,Use default value 36.
好像是我的文件系统损坏了.还是怎么回事.清楚吗?
我刚不久fdisk整个硬盘的呀,就是用那个PQ用坏了事,
一启动就说什么错误然后问要不要fixed它.我点的否,国灰上次我点是的时候就出现最后fdisk整个硬盘的后果.所以这次我点的否.不知道有没有方便点的办法.这次.Smile
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
birdfly
道士


注册时间: 2003-11-04
文章: 660
来自: 广州

文章发表于: Thu 2004-06-10 15:53:20    发表主题: 引用并回复

引用:
file for drive emulation must be in one contiguous disk area


�@��信息我也有出�F�^,是中�g的某���h��有�e�`,自己�����z查一下,多���状尉�����可以了吧.我也不知道是��什麽.
我只需要把grub,boot.flp放在一��磁�P就可以了,不知道他的那句��是什麽意思,也�械萌ス芰�.

Wizard 写到:

Autodetect number -of-heads failed,Use default value 2.
Autodetect sectors-per-track failed,Use default value 36.
好像是我的文件系统损坏了.还是怎么回事.清楚吗?
我刚不久fdisk整个硬盘的呀,就是用那个PQ用坏了事,
一启动就说什么错误然后问要不要fixed它.我点的否,国灰上次我点是的时候就出现最后fdisk整个硬盘的后果.所以这次我点的否.不知道有没有方便点的办法.这次.Smile


Autodetect number -of-heads failed,Use default value 2.
Autodetect sectors-per-track failed,Use default value 36.
出�F�@��信息是正常的,�f明加�d文件到fd0成功,�^�m下一步.


至於fdisk�f有�e�`的���}fixed,我也遇到�^,只是�bwindows系�y�r出�F�^的,�f什麽�z查磁�P�e�`,��我fixed什麽的,一般我不去管他,好象也�]什麽大障.
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Thu 2004-06-10 16:52:54    发表主题: 引用并回复

引用:
是中�g的某���h��有�e�`,自己�����z查一下,多���状尉�����可以了吧.我也不知道是��什麽.

这样说来是碰运气?我好像没一次碰到过,每次都出现.那你怎么就一试就OK呢.
引用:
Autodetect number -of-heads failed,Use default value 2.
Autodetect sectors-per-track failed,Use default value 36.
出�F�@��信息是正常的,�f明加�d文件到fd0成功,�^�m下一步.
这个是正常的?但是它不给提示grub>这个符号啊.让我无法输入就证明这应该是个问题了吧.所以我无法进下一步命令的输入.怎么办呢?
顺序问一下兄弟,有没有分区表修复的经验呢?我上面有很多资料,不敢动它.
怕丢失.还有我可以进2000的系统.
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
birdfly
道士


注册时间: 2003-11-04
文章: 660
来自: 广州

文章发表于: Thu 2004-06-10 17:24:34    发表主题: 引用并回复

引用:
file for drive emulation must be in one contiguous disk area


出现这个信息是在这个前提下的,我的D盘原来已经存在GRUB,刚才试的时候,是在DOS下COPY boot.flp到在盘的,应该就是前面所说的“grub.exe和boot.flp在硬盘里的物理结构上的位置应该在同一个连续的扇区上(自己想办法做到),不然会出现"file for drive emulation must be in one contiguous disk area"的提示。 ”

我的解决方法是,进入windows,把GRUB,boot.flp删除了,然后重新解压GRUB,COPY boot.flp到D盘下。就不会出现这个错误信息了。

我暂时还不懂怎么样备份恢复分区表,还没弄过,只是用GRUB并不会把分区表给弄坏了。只是在装的过程中小心就行了。

引用:
Autodetect number -of-heads failed,Use default value 2.
Autodetect sectors-per-track failed,Use default value 36.


既然你出现这个信息绝对是正常的,说明加载fd0已经成功,你已经解决了前面那个问题了,但没有出现GRUB的提示符,这个我就不懂了,从来没遇到过这种情况的。

你重新下载一个GRUB
http://newdos.yginfo.net/dosware/grub/grub020p.zip

还有你安装的2000不知道C盘是用的什么格式,
你可以试试把boot.flp和grub放在D盘里面继续试试吧。
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
Wizard
老妖


注册时间: 2004-06-07
文章: 1684

文章发表于: Fri 2004-06-11 10:17:54    发表主题: 引用并回复

谢谢你一直这么热心.
昨天晚上搞到两点试了几次(白天要读书).启动安装是成功了.但出现了问题.
1>好像FB是用wdo来命名硬盘的吧?怎么我上面显示的是ad0呢?(FB4.10)
比如我的DOS(C)分区在FB下看来就是ad0s1.记得以前是wd0s1呀.
2>我先用分区专家把一分区搞成主分区,然后在FB安装过程中把值改为165.
按W写入时出现:
"Wrote Fdisk partition information out successfully".然后我就OK就是,不管它.知道是没成功的意思.但也可以进入一步进行分片.那就分吧....
3>分片时,我分了/ /home /boot swap四个,但不管怎么样分了swap写入时它就说
"Uable to find device node for /dev/ad0s3b in /dev! The creation of filesystems will be aborted"
(其中:ad0s3b就是swap了)那好,不行是吧,那我就把swap删了看行不行,结果我删除它,它给个警告说没swap,不理它,然后我再把/home搞大点,就出现:
"Uable to create the partition, TOO big?"如果我不调整/home的大小然后就会出现其它的如/ 片的上面的swap的一样的信息(Uable to find ...)
我怀疑这是不是硬盘坏了的问题.
4>我的显卡是Intel(R)82845G/GL Graphics Controller.
FB4.10经此显卡情况下能启动X吗?因为我用debain支持不太好.
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
从以前的文章开始显示:   
发表新文章   这个论题已经被锁定,您不能发表、回复或者编辑文章。    FreeBSD China -> 技术交流 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3  下一页
1页/共3

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的文章
不能在这个论坛删除自己的文章
不能在这个论坛发表投票


Powered by phpBB 2023cc © 2003 Opensource Steps; © 2003-2009 The FreeBSD Simplified Chinese Project
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Protected by Project Honey Pot and phpBB.cc
silvery-trainer
The FreeBSD China Project 网站: 中文计划网站 社区网站
The FreeBSD China Project 版权所有 (C) 1999 - 2003 网页设计版权 著作权和商标