常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册    个人资料个人资料   登录查看您的站内信件登录查看您的站内信件   登录登录 

自从我的服务器设置被莫名其妙改动之后,我就再也无法进入FreeBSD系统,SOS

发表新文章   回复文章    FreeBSD China -> 技术交流
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
会飞的蟀蟀
半仙

文章发表于: Sun 2016-02-14 22:12:29    发表主题: 自从我的服务器设置被莫名其妙改动之后,我就再也无法进入FreeBSD系统,SOS 引用并回复

我的服务器是HP Proliant ML370 G4的老机器,用的是DD命令制作的启动优盘。
之前我在这个机器上,用优盘启动的方式安装过多款Linux系统,也成功的安装了FreeBSD 10.2 i386版本。
自从一个同事帮我查看BIOS等开机的设置之后,我的系统无论是从硬盘启动开机,还是用优盘重新安装,FreeBSD系统都停在了如下界面:

run_interrupt_driven_hooks: still waiting after 60 seconds for xpt_config
run_interrupt_driven_hooks: still waiting after 120 seconds for xpt_config
run_interrupt_driven_hooks: still waiting after 180 seconds for xpt_config
run_interrupt_driven_hooks: still waiting after 240 seconds for xpt_config
run_interrupt_driven_hooks: still waiting after 300 seconds for xpt_config

=======================界面太长,分割一下看得清楚======================
我尝试安装Debian或者CentOS系统,根本无法从启动盘启动,界面如下;
Attempting Boot From CD-ROM
Attempting Boot From Floppy Drive (ASmile
Attempting Boot From USB DriveKey (CSmile
Attempting Boot From Hard Drive (CSmile
Boot error

实在无奈,我把主板电池抠下来,五个小时后放回去,BISO让我重新设置时间,应该是成功放电了,但是问题依旧;
联系惠普服务器售后客服,对方称数据库中没有相关项目;
网络上的文章我尝试过,我的设备上应该没有1394设备,而且有人让我尝试修改IRQ中断,不过我想重申,我的BIOS应该恢复过了。

各位大神,如何解决该问题捏?本机内存1GB,也就够我学习的了,舍不得扔啊。

阅览会员资料 发送站内信件
alphachi
老妖

文章发表于: Mon 2016-02-15 08:35:37    发表主题: 引用并回复

进入BIOS恢复一下出厂设置。还不行的话,再进BIOS检查一下设置,应该是有1394设备,可能名称是FireWire,禁用再看下。

另外你要保证你制作的U盘确实能够启动,比如先在别的机器上试下。

会飞的蟀蟀
半仙

文章发表于: Mon 2016-02-15 13:13:32    发表主题: 引用并回复

alphachi 写到:
进入BIOS恢复一下出厂设置。还不行的话,再进BIOS检查一下设置,应该是有1394设备,可能名称是FireWire,禁用再看下。

另外你要保证你制作的U盘确实能够启动,比如先在别的机器上试下。

BIOS已经恢复过了,好像没有看到过1394,或者FireWire设备。另外,我的优盘的确能够启动,在别的机器上测试过的。
谢谢你的热心参与

chenet
半仙

文章发表于: Tue 2016-02-16 13:54:41    发表主题: 引用并回复

我的推荐是打开搜索、找出字典,搞清楚bios的各个选项,试试、猜猜地更改它们
返回页首
会飞的蟀蟀
半仙

文章发表于: Wed 2016-02-17 19:42:42    发表主题: 引用并回复

chenet 写到:
我的推荐是打开搜索、找出字典,搞清楚bios的各个选项,试试、猜猜地更改它们

我曾经问过客服,对方的回复是,BIOS如果恢复了,应该不会出现安装系统无法进行的情况。
今天我测试了一下安装Windows 2008系统,提示我oxc00000e错误。网络上的文章是让我进入PE系统,修改硬盘上的一些参数,不过我的硬盘是空的,什么都没有呢……
真无语了。
明天准备对照另外一个相同品牌不同型号的服务器测试一下

sharin
道士

文章发表于: Mon 2016-03-14 10:42:55    发表主题: 引用并回复

xpt-config 这个很眼熟,搜了一下果然我也遇到过:

https://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?p=243959

怎么解决就忘记了。。。
返回页首
从以前的文章开始显示:   
发表新文章   回复文章    FreeBSD China -> 技术交流 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的文章
不能在这个论坛删除自己的文章
不能在这个论坛发表投票