常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册    个人资料个人资料   登录查看您的站内信件登录查看您的站内信件   登录登录 

Freebsd没有ATI Radeon HD 6370M/7370M的驱动么

发表新文章   回复文章    FreeBSD China -> 设备驱动
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
Juson
半仙

文章发表于: Sun 2013-12-15 11:16:48    发表主题: Freebsd没有ATI Radeon HD 6370M/7370M的驱动么 引用并回复

我的独显是ATI Radeon HD 6370M/7370M的,装的gnome2桌面,xorg.conf中使用radeon驱动桌面无法显示,安装了X11-driver中的radeon的port后也是不行,然后在内核配置文件中添加driver radeon和driver drm后重新编译内核还是不行
后来只好使用veas驱动,可以正常驱动桌面了,但是分辨率最高只能调到1024X768,在xorg.conf里添加1366X768也是没用,不知道是不是freebsd还没有radeon合适的驱动,但是之前安装过一次pcbsd,那个的分辨率就是1366X768的,看样子显卡驱动正常的呀,不明白freebsd下显卡驱动怎么就无法驱动呢
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
alphachi
老妖

文章发表于: Sun 2013-12-15 16:00:44    发表主题: 引用并回复

https://wiki.freebsd.org/Graphics
Juson
半仙

文章发表于: Wed 2013-12-18 14:59:37    发表主题: 引用并回复

要等到10.0出来呀 Sad
返回页首
alphachi
老妖

文章发表于: Wed 2013-12-18 21:34:30    发表主题: 引用并回复

你笔记本,又不是生产环境,不用等RELEASE,直接装10.0-RC2就行了:
http://www.freebsd.org/where.html#helptest

我也有台机器是ATI的卡,从10.0-BETA2用到现在,没出什么问题。

注意安装前仔细阅读下上面那篇wiki,里面会告诉你什么型号的显卡需要做什么设置。

Juson
半仙

文章发表于: Thu 2013-12-19 12:45:19    发表主题: 引用并回复

alphachi 写到:
你笔记本,又不是生产环境,不用等RELEASE,直接装10.0-RC2就行了:
http://www.freebsd.org/where.html#helptest

我也有台机器是ATI的卡,从10.0-BETA2用到现在,没出什么问题。

注意安装前仔细阅读下上面那篇wiki,里面会告诉你什么型号的显卡需要做什么设置。

好滴,先谢谢了,我试试,不知道能不能跨版本升级,我现在用的9.2的,能不能直接升级到10.0的RC版
返回页首
alphachi
老妖

文章发表于: Fri 2013-12-20 09:43:26    发表主题: 引用并回复

代码:
# freebsd-update -r 10.0-RC2 upgrade

Juson
半仙

文章发表于: Fri 2013-12-20 13:18:48    发表主题: 引用并回复

安装了10.0,还是不行啊,只能使用vesa驱动,分辨率也是1024X768的,使用radeon驱动不了,是不是压根就不支持我这个型号的显卡呀
返回页首
Gehaowu
老妖

文章发表于: Fri 2013-12-20 14:01:43    发表主题: 引用并回复

Juson 写到:
安装了10.0,还是不行啊,只能使用vesa驱动,分辨率也是1024X768的,使用radeon驱动不了,是不是压根就不支持我这个型号的显卡呀

你软件怎么安了的啊?pkg install?

返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件 浏览发表者的主页
Juson
半仙

文章发表于: Fri 2013-12-20 15:35:10    发表主题: 引用并回复

Gehaowu 写到:
Juson 写到:

是啊,我刻录的光盘,里面有xorg的安装包,我就直接用pkg add 安装了,难道要用port编译的才行?
返回页首
Gehaowu
老妖

文章发表于: Fri 2013-12-20 17:15:26    发表主题: 引用并回复

Juson 写到:
Gehaowu 写到:
Juson 写到:

是啊,我刻录的光盘,里面有xorg的安装包,我就直接用pkg add 安装了,难道要用port编译的才行?

是的。。。

需要启动KMS,否则那些个ATI显卡都只有2D来着。。。

返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件 浏览发表者的主页
Juson
半仙

文章发表于: Fri 2013-12-20 19:05:21    发表主题: 引用并回复

Gehaowu 写到:
Juson 写到:
Gehaowu 写到:
Juson 写到:

是的。。。

需要启动KMS,否则那些个ATI显卡都只有2D来着。。。

好吧,我再试试,另外gnome2需不需要重新用port安装了呢
返回页首
Juson
半仙

文章发表于: Sat 2013-12-21 10:42:14    发表主题: 引用并回复

用port安装了xorg,用radeon驱动还是不行
返回页首
Juson
半仙

文章发表于: Mon 2013-12-23 00:12:35    发表主题: 引用并回复

在/etc/make.conf里添加WITH_NEW_XORG后重新安装了xorg,运行Xorg -configure时直接黑屏了,一直没反映,startx提示错误,然后在BIOS里把独显AMD禁用掉了,然后运行Xorg -configure同样黑屏,但是startx可以正常运行,分辨率终于是1366x768了,以后只好不用独显了
返回页首
从以前的文章开始显示:   
发表新文章   回复文章    FreeBSD China -> 设备驱动 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的文章
不能在这个论坛删除自己的文章
不能在这个论坛发表投票