常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册    个人资料个人资料   登录查看您的站内信件登录查看您的站内信件   登录登录 

FreeBSD网站平台建设全过程(三、安装配置web服务器)[原创]

发表新文章   这个论题已经被锁定,您不能发表、回复或者编辑文章。    FreeBSD China -> 安装-配置-优化-安全
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
ylf
半仙

文章发表于: Fri 2003-07-18 10:25:21    发表主题: FreeBSD网站平台建设全过程(三、安装配置web服务器)[原创] 引用并回复

返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 浏览发表者的主页
wangbin
老妖

文章发表于: Sun 2003-07-20 09:02:21    发表主题: 引用并回复

顶!但是用这样的方法mysql还是不能安装!
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
ylf
半仙

文章发表于: Sun 2003-07-20 11:36:48    发表主题: 引用并回复

wangbin 写到:
顶!但是用这样的方法mysql还是不能安装!

FreeBSD的ports装mysql一般不会出错,可能是你已经用其他方法装过mysql。需要停掉原来的mysql并删除原来的安装文件。

还有,你装mysql是报的错误是什么?
返回页首
wangbin
老妖

文章发表于: Sun 2003-07-20 17:44:05    发表主题: 引用并回复

谢谢,是这样的,服务器时间不正确。

但是有一个新的问题安装了mysql41, mod_php4安装好像有问题!

返回页首
wangbin
老妖

文章发表于: Sun 2003-07-20 18:04:38    发表主题: 引用并回复

# make -DWITH_APACHE2 install

是不是和上面的on--->Yes 异曲同工?

返回页首
ylf
半仙

文章发表于: Mon 2003-07-21 09:12:29    发表主题: 引用并回复

服务器时间不正确是不是真的不正确?如果是就改正确了。

这里的apache安装是使用带有modssl模块的ports安装的,所以再添加mod-php4模块时需要让php4支持ssl,否则mod-php4安装报错。
如果你安装的apache没有modssl则不需要这么做。
返回页首
ylf
半仙

文章发表于: Mon 2003-07-21 09:18:19    发表主题: 引用并回复

wangbin 写到:

但是有一个新的问题安装了mysql41, mod_php4安装好像有问题!

我是在Apache 1.3.27+modssl +mod_php4 +mysql3.23 环境下安装通过的,如果你使用其他更高的版本,可能会产生一些新问题。
返回页首
游客

文章发表于: Thu 2004-01-15 12:04:59    发表主题: 引用并回复

为什么我安装时总是出现InstallShield Engine的错误呀
返回页首
dragonchina
半仙

文章发表于: Mon 2005-07-18 17:37:27    发表主题: 引用并回复

我用ports装的php和apache都是最新的
然后用apachectl start启动,没反应也没有出错信息,80端口也没有打开,可是我自己以前自己编译的apache2很正常,请问是怎么回事
返回页首
dragonchina
半仙

文章发表于: Mon 2005-07-18 17:51:57    发表主题: 引用并回复

补充:
no listeming socket available,shuttting down unable to open logs
返回页首
kamgt
半仙

文章发表于: Sat 2005-09-17 14:05:39    发表主题: 引用并回复

我用apache20+mod_php5+mysql也是出现dragonchina同样的问题!
什么原因?

WindNoName
半仙

文章发表于: Tue 2006-05-23 21:45:53    发表主题: MySql5.x不能正常运行 引用并回复

我装的是
apache2.x
MySql5.x
php5.x
都是用ports安装的,当时都很顺利的装成了。但是如下这样测试mySql的时候报错:

#mysql

错误是:

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock
apache php测试过都很正常

请问这是怎么回事呢?

who thinks like a mathematican does

and others
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 发送电子邮件
skdz2000
半仙

文章发表于: Mon 2006-09-18 12:27:53    发表主题: 引用并回复

能不能按照FreeBSD 6.1的环境更新一下啊,现在找不到mod_PHP4了。
返回页首
zfg0510
半仙

文章发表于: Wed 2006-11-29 00:47:24    发表主题: 引用并回复

我就是在freebsd6.1下在那装的apache2.2.3
代码是:
#cd /usr/ports/www/apache22
#make install clean
安装成功,在 /usr/local/etc/apache22/httpd.conf这个配置文件中,我注意了两个项:listen 和 ServerName,我设置的是,其中listen 80 ServerName locallhost.example.com,不知道这样做够不够
在rc.conf中加入了:
apache22_enable="YES"
apache22_http_accept_enable="YES"
apache22ssl_enable="YES"
accf_data_load="YES"
accf_http_load="YES"
用命令/usr/local/sbin/apachectl start启动,没有错误提示,但是/var/log/httpd-error.log中的错误记录是:[Tue Nov 28 20:53:40 2006] [warn] Init: Session Cache is not confi[Tue Nov 28 20:53:40 2006] [alert] (EAI 8)hostname nor servname prConfiguration Failed
用telnet localhost 端口号 其中端口号用了好多,像7000,4040,3000,8080等好多,都是不行
apache的启动是和防火墙还有80端口有关吗,我不知道自己有没有启动防火墙,
怎么查看自己有没有开启防火墙和打开80端口?

hatoyu
半仙

文章发表于: Mon 2007-04-02 18:03:25    发表主题: 引用并回复

dragonchina 写到:
我用ports装的php和apache都是最新的
然后用apachectl start启动,没反应也没有出错信息,80端口也没有打开,可是我自己以前自己编译的apache2很正常,请问是怎么回事

我也是一样的问题。看看是不是有答案这里

ddwswa
半仙

文章发表于: Thu 2007-08-30 12:11:48    发表主题: Re: MySql5.x不能正常运&#34 引用并回复

WindNoName 写到:
我装的是
apache2.x
MySql5.x
php5.x
都是用ports安装的,当时都很顺利的装成了。但是如下这样测试mySql的时候报错:

#mysql

错误是:

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock
apache php测试过都很正常

请问这是怎么回事呢?

我的也是啊,我的错误号是(11),我上baidu和google都查过了,接他的说的做好像还是一样没用~~~
唉~
返回页首
从以前的文章开始显示:   
发表新文章   这个论题已经被锁定,您不能发表、回复或者编辑文章。    FreeBSD China -> 安装-配置-优化-安全 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的文章
不能在这个论坛删除自己的文章
不能在这个论坛发表投票