新闻评论

FreeBSD 6.0九月推出 将增更多无线支持

发表: wxjoshua
时间: 2005/08/23 09:08:03

FreeBSD的开发者Scott Long上周表示,下一版的开源FreeBSD操作系统计划在今年九月推出,新版Long说:“我们增强无线支持的主要原因,是要让企业能够在他们的无线设备上更好的运行FreeBSD。”

无线设备制造商们可能喜欢使用FreeBSD胜过Linux,原因很简单,FreeBSD具有更多的加密访问控制以及安全等功能。

尽管6.0版本的FreeBSD增加了很多的无线功能,但它仍然不是面面俱到。比如,FreeBSD 6.0就缺乏网状网络功能(mesh network )。

新版本的FreeBSD对台式机以及笔记本用户的帮助也非常大。

据悉,FreeBSD 6.0还改进了文件系统。

开发人员原本打算在8月底推出FreeBSD 6.0,后来决定推迟一个月,以便确保软件质量保持稳定。据悉,第一个FreeBSD 6.0测试版本在7月15日推出,第二个测试版于8月5日推出。Long透露,第三个测试版本将在本周推出,而FreeBSD 6.0的正式版本将于9月中旬或者月底上市。

随同FreeBSD 6.0上市,FreeBSD的开发网站将进行改版。

新闻评论
网站: FreeBSD China FreeBSD简体中文计划 The FreeBSD Project
FreeBSD China 版权所有 (C) 1999 - 2010 网站设计 著作权和商标

Since Jun 28, 2002.